POLPETTINE DI RISO

Per 4 persone

Ingredienti:
polpettine di riso150 gr di riso Arborio
300 gr di carne lessata di pollo o vitello
50 gr di prosciutto cotto
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
10gr di burro
1 l di brodo di carne
sale e pepe nero

Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua salata a bollore. Scolatelo quando è al dente e mettetelo nel mixer insieme alla carne e al prosciutto tagliato a pezzetti, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe, quindi frullate il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Con questo formate tante polpettine spesse circa 1,5 cm e lunghe 5-6 cm. Disponetele in una pirofila imburrata, copritele a filo con il brodo, ponete il recipiente sul fuoco o portate a bollore.
Lasciate sobbollire meno di 1 minuto, spegnete e servite in tavola.