POLPETTE DI TONNO AL SESAMO

Per 4 persone

Ingredienti:
500 g di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
2 uova
3 fette di pancarré
1 spicchio d’aglio
3 filetti di acciugha sotto sale
3 cucchiai di sesamo
latte
farina
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero

Preparazione:
Fate sgocciolare il tonno in un colino. Private il pancarré della crosta, lasciatelo ammorbidire nel latte, scolatelo e strizzatelo. Dissalate i filetti di acciuga sotto l’acqua e tritateli finemente con l’aglio.
Mettete il tonno in una terrina e spezzettatelo finemente con una forchetta. Unite il pancarré, le uova, il trito d’aglio, poco sale e un po’ di pepe e mescolate bene. Fate riposare il composto in frigo per 1 ora.
Ricavate dal composto tante polpette, passatele prima nella farina e fatele dorare in una padella con poco olio. Servitele subito ben calde.