Pollo alla ligure

per 4 persone
preparazione: 15 minuti
cottura: 50 minuti

Ingredienti:
1 pollo di circa 1,5kg, tagliato in 6-8 parti
1 grossa cipolla
olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di semi di finocchio
vino bianco secco
2 cucchiai di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo o maggiorana) tritate finemente
la scorza grattugiata e il succo di 1/2 limone
50 g di olive nere
sale e pepe nero

Preparazione:
Rosolate la cipolla finemente tritata con 4 cucchiai di olio, a fuoco medio, per 8-10 minuti, o finché sarà trasparente. Aggiungete l’aglio finemente tritato e i semi di finocchio. Unite il pollo e fatelo rosolare bene. Versate 1 dl di vino e fatelo evaporare. Aggiungete infine le erbe aromatiche, la scorza di limone, le olive, salate e pepate. Coprite la pentola e fate cuocere a fuoco basso per 35-40 minuti, o finché il pollo sarà tenero. Condite con il succo di limone e servite.