PIZZA CON CIPOLLA E POMODORO

per 4 persone

Ingredienti:
400 gr. di pasta da pane
4 pomodori maturi
2 cipolle
4 cucchiai d’olio
sale

Preparazione:
Acquistate la pasta dal fornaio, o preparatela con la ricetta BASE, lasciatela riposare, prima di usarla, per circa un’ora.
Infarinate il tavolo o la spianatoia, posatevi la pasta, stendete una sfoglia con il mattarello.
Adagiatela dentro una teglia ampia unta di olio, con le mani spianatela coprendo bene il fondo, lasciatela riposare e lievitare per 30 minuti, punzecchiate la superficie con una forchetta.
Nel frattempo, in una casseruola, mettete a rosolare le cipolle con l’olio, aggiungetevi i pomodori lavati, spellati, privati dei semi e spezzettati, aggiustate di sale.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
Versate la salsa sulla pasta, distribuitela bene, mettete in forno caldo e fate cuocere per un quarto d’ora.