PESCE SPADA CON PINOLI, OLIVE E CAPPERI

Per 6 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti:
6 fette di pesce spada
20 g di pinoli
30 olive nere snocciolate e tritate
20 g di capperi sotto sale, dissalati e tritati
2 spicchi d’aglio
1 dl di olio extravergine d’oliva
1,25 dl di vino bianco secco
2 cucchiai di prezzemolo
un pizzico di origano secco
sale e pepe nero

Preparazione:
Tostate i pinoli in una padella finché saranno leggermente dorati. In una padella capiente, rosolate l’aglio tritato finemente con l’olio, a fuoco medio, per 1 minuto. Unite il pesce spada e fatelo rosolare. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete i pinoli, i capperi, il prezzemolo tritato finemente, le olive e regolate di sale e pepe.
Rigirate le fette di pesce spada e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Trasferitele su un piatto da portata e irriratele con la salsa. Servite caldo.