PEPERONI RIPIENI

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti

Ingredienti:
4 peperoni di taglia medio-grande
uno spicchio d’aglio
200 g di riso
6 acciughe sotto sale
prezzemolo
30 g di burro
olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Scottate il riso per 10 minuti in acqua leggermente salata, scolatelo e trasferitelo in una terrina. Abbrustolite ii peperoni interi al grill del forno, scoperchiateli per privarli di picciolo, semi e nervature, pelandoli delicatamente.
Fate appassire nel burro l’aglio e il prezzemolo finemente tritati, insieme alle acciughe lavate sotto l’acqua fredda corrente.
Fate insaporire rimescolando e lasciando che le acciughe si stemperino del tutto nell’intingolo, che verserete sul riso, amalgamando e lasciando riposare qualche minuto.
Distribuite il ripieno nei peperoni che metterete in una pirogila unta, condite con un filo d’olio, introducete la pirofila in forno già riscaldato a 180°C e fate cuocere una ventina di minuti.