PEPERONI ALLA RICOTTA

Per 6 persone

 Ingredienti:

6 peperoni rossi o verdi
60 g di parmigiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
2 panini secchi
1 spicchio d’aglio
200 g di ricotta
2 uova
50 g di burro
150 g di prosciutto cotto tritato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero

Preparazione:
Lavate i peperoni e tagliate la calotta superiore, privaleti dei semi e dei filamenti. Sbucciate l’aglio e passatelo al mixer con il prezzemolo lavato e sfogliato, i panini secchi, il prosciutto e il parmigiano.
Unite al miscuglio l’uovo e la ricotta, amalgamate bene, regolate il sapore con un pizzico di sale e una macinata di pepe e insaporite con un filo f’olio extravergine d’oliva.
Farcite i peperoni con l’impasto alla ricotta e disponeteli l’uno accanto all’altro in una teglia unta con il burro. Mettete in forno a 200° e fate cuocere per circa 20-30 minuti bagnando eventualmente il fondo con un filo d’acqua calda o brodo.