Patate ai porri

per 4 persone

Ingredienti:
4 grosse patate
3 porri
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
30 g di pancetta affumicata a dadini
sale e pepe

Preparazione:
Lavate perfettamente le patate spazzolandole sotto l’acqua corrente, asciugatele e avvolgetele ancora con la buccia in carta d’alluminio quindi infornatele a 180°C per 40 minuti. Nel frattempo pulite i porri, lavateli e sbollentateli per 10 minuti in acqua salata in ebollizione.
Trascorso il tempo indicato sfornate le patate e tagliate un’estremità asportando un po’ di polpa interna che mescolerete con il porri. Unite quindi l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo e la pancetta. Mescolate bene il composto.
Riempite con l’impasto preparato le patate svuotate e allineatele quindi in una piccola pirofila. Passatele infine in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti.