PASTA FREDDA CON POMODORI SECCHI

Per 4-6 persone
Preparazione: 20min + 30min di ammollo per i pomodori secchi
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: 1

Ingredienti:
Pasta fredda con pomodori secchi450 g di farfalle
60 g di pomodori secchi

6 cucchiai di olio extravergine di oliva.
350 g di fagiolini, puliti e pronti per la cottura
3 cipolle tritate
un pizzico di peperoncino in polvere
1 spicchio d’aglio tritato finemente
il succo di 1 limone
40 g di pinoli
sale e pepe nero.

Preparazione:

Mettere in ammollo i pomodori in acqua tiepida per 30 minuti, scolateli e tritateli. Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolare e raffreddare con acqua corrente fredda. Scolatela nuovamente, mettetela in un’insalatiera e conditela con 2 cucchiai di olio. Lessate al dente i fagiolini in acqua bollente salata per 7-10 minuti. Scolateli e raffreddateli con acqua fredda. Uniteli alla pasta assieme alle cipolle e ai pomodori. Mettete l’olio rimasto in un vasetto e agitate fino a ottenere un’emulsione. Tostare i pinoli in un padellino e unirgli alla pasta. Aggiungere il condimento, mescolare bene e servire.

Ricetta: Pasta fredda con pomodori secchi