PAPPARDELLE AL SALMONE E SEDANO

Per 4 persone

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti:
400 g di pappardelle
400 g di filetto di salmone
3 – 4 coste di sedano tagliato a rondelle
1 scalogno tritato
vino bianco secco
100 g di mollica di pane
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero

Preparazione:
Passate un coltello a lama lunga fra la polpa e la pelle del salmone ed eliminare quest’ultima. Eliminate eventuali lische e sciacquate il filetto sotto acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina.
Scaltate una padella antiaderente e spolverizzate del sale fino. Disponete il filetto di salmone nella padella, chiudete con il coperchio, cuocete a fuoco medio-alto un paio di minuti per lato e sgocciatelo. Sciacquate la padella e disponete 3-4 cucchiai di olio, le rondelle di sedano e lo scalogno, soffriggete a fuoco medio per 2 minuti, irrorate con ½ bicchiere di vino e lasciate evaporare. Disponete nella padella il filetto di salmone grossolanamente sbricciolato, regolate di sale e pepe e spegnete.
Scaldate 1-2 cucchiai di olio in una piccola padella antiaderente, unite la mollica sbriciolata e rosolate a fuoco vivace per 2 minuti, mescolando in continuazione. Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, cuocete le pappardelle per il tempo indicato sulla confezione. Tenete da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e scolate le pappardelle Trasferitele nella padella con il sugo, con il fuoco acceso e aggiungendo un dell’acqua di cottura. Mescolate e fate insaporire per 1 minuto. Spolverizzate con la mollica di pane croccante e servite.