Pappardelle al ragù

Preparazione: 30 min + riposo
Cottura: 90 min

per 4 persone

Ingredienti:
300 gr. di farina
200 gr. di spinaci
3 uova
200 gr. di carne di vitello
200 gr. di carne di maiale
200 gr. di petto di pollo
50 gr. di prosciutto cotto
un gambo di sedano
una carota
una cipolla
70 ml di vino bianco
250 ml di latte
brodo di dado
olio d’oliva
20 gr. di burro
concentrato di pomodoro
sale
pepe

Preparazione:
Pulite e lavate gli spinaci e lessateli per 5 minuti senza aggiungere acqua. Strizzateli e passateli al mixer quindi impastate la farina con la purea verde, un filo d’olio e un po’ di sale. Fate riposare mezz’ora, tirate la sfoglia e tagliatela a strisce larghe 2,5 cm.
Tritate le carni e, a parte, prepatate il battuto con il sedano, la carota e la cipolla quindi fatelo rosolare con un filo d’olio e una noce di burro. Aggiungete la carne e fatela rosolare per 5 minuti. Sfumate con il vino e unite un cucchiaio di concentrato diluito nel latte e coprite di brodo di dado. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per un’ora mescolando spesso. Regolate di sale e pepe e tenete in caldo.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata per 4 minuti. Scolate e versate le pappardelle nel piatto da portata insieme al ragù cospargete di formaggio grattuggiato, mescolate e servite subito.