PANE ALLE ALBICOCCHE

Per 4 persone

Ingredienti:

310 g di farina bianca
1 bustina di lievito attivo secco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
5 albicocche mature, tagliate a metà
sale

Preparazione:
Ungete uno stampo da pane di 23×13 cm. In una ciotola, mescolate il lievito, lo zucchero e 1,25 dl di acqua tiepida e lasciate riposare per 15 minuti, o fino a quando si sarà formata la schiuma. Setacciate 300 g di farina e mezzo cucchiaino di sale in una terrina capiente. Unite la miscela di lievito e mescolate fino a ottenere una pasta morbida. Trasferitela su una superficie infarinata e lavoratela finché sarà liscia ed elastica. Datele la forma di una palla e mettetela in una terrina leggermente unta d’olio, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore in luogo caldo. Trasferite la pasta nello stampo e disponete sulla superficie le albicocche tagliate a metà. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti. Scaldate il forno a 200°C e ungete leggermente di olio la superficie della pasta. Fate cuocere per circa 30 minuti, o fino a quando il pane sarà dorato. Servitelo caldo o a temperatura ambiente.