Orzo perlato con mais

per 4 persone
preparazione: 15 minuti
cottura: 50 minuti

Ingredienti:
250 g di orzo perlato
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 peperone rosso grosso
4 cipollotti
10 g di basilico
1 scatoletta di mais dolce
1 cucchiaio di succo di limone
sale e pepe nero

Preparazione:
Sciacquare accuratamente l’orzo. Scaldare l’olio in pentola e far rosolare l’orzo a fuoco medio, mescolando continuamente. Dopo 2 minuti aggiungere abbondante acqua e portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e far cuocere per 40 minuti con il coperchio.
Dividere in due il peperone, toglierne i semi e tagliarlo a pezzetti. Affettare i cipollotti, comprese le foglie verdi più tenere. Tritare il basilico e sciacquare il mais.
Scaldare i piatti. Mescolare il peperone i cipollotti e il mais all’orzo e far cuocere per altri 5 minuti.
Condire con sale, pepe e succo di limone, aggiungere il basilico, quindi servite.