ORECCHIETTE AL VITELLO CROCCANTE

Per 5 persone

Ingredienti:
500 gr. di orecchiette
400 gr. di polpa di pomodoro
250 gr. di vitello macinato
1 peperoncino
2 foglie di alloro
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versate le orecchiette qualche istante prima dell’ebollizione. Scaldate in una padella un po’ d’olio, aggiungete i pomodori che dovranno cuocere a fuoco lento per circa 10/12 minuti, unendo a metà cottura il peperoncino. Nel frattempo, fate soffriggere con dell’altro olio i due spicchi d’aglio, facendoli rosolare lentamente. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete il vitello macinato. A metà cottura aggiungete vino bianco, sale, pepe macinato e l’alloro, continuate la cottura fin quando il vino non sarà evaporato del tutto. Eliminate l’alloro ed i due spicchi d’aglio, portando a termine la cottura del vitello fin quando non diventerà croccante. A quel punto togliete il vitello dal fuoco ed eliminate l’olio di cottura in eccesso.
Scolate le orecchiette dopo circa 16 min., unitele al pomodoro messo da parte e fate cuocere per circa 2/3 minuti. Versate in una zuppiera e aggiungete il vitello croccante; lasciate riposare per 2/3 min., rimestando con cura.