NASELLO AGLI ASPARAGI

Per 6 persone

Ingredienti
6 filetti di nasello
400 g di punte di asparagi
100 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di formaggio grattugiato
2 limoni
farina
prezzemolo fresco
sale e pepe nero
nasello

Preparazione:
Salate e pepate leggermente i filetti di pesce, passateli su un piatto contenente uno strato di farina in modo da ricoprirli completamente; scrollateli dalla farina eccedente.
Mettete in un tegame 50 g di burro con un cucchiaio di olio, fatelo fondere a fiamma bassa quindi unite i filetti infarinati e fateli rosolare girandoli delicatamente con una paletta.
In un altro tegame mettete il burro rimasto e fatevi insaporire le punte degli asparagi a fiamma moderata.
Imburrate una pirofila e disponetevi il pesce ben dorato alternandolo con gli asparaggi cotti, irrorate con entrambi i fondi di cottura e con il succo dei limoni spremuti e filtrati.
Lavate, asciugate e sfogliate il prezzemolo e quindi tritatelo. Salate, asciugate e sfogliate il prezzemolo e quindi tritatelo. Salate il pesce e cospargete tutta la superficie con il fromaggio e il prezzemolo tritato.
Infornate a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti o, comunque, fino a gratinarne la superficie.

*Potete sostituire il nasello con il salmone o con altri filetti di pesce a piacere.