MINESTRA DI CAVOLO CAPPUCCIO CON GNOCCHETTI

Per 4 persone
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 35 minuti

Ingredienti:
Per gli gnocchetti:
100 g di farina
sale
3 uova
Per la minestra:
1 cucchiaio di olio
1 grossa cipolla
500 g di cavolo cappuccio
1 l di brodo di verdure
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di pepe bianco in grani
10 g di prezzemolo
pepe nero
200 g di panna

Preparazione:
Per i gnocchetti, incorporare le uova nella farina, salare e mescolare in modo da ottenere un composto leggermente fluido ed elastico. Se necessario, aggiungere poco acqua fredda. Lasciare riposare l’impasto coperto per circa 30 minuti.
Per preparare la minestra, sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente e farla appassire in una padella con 1 cucchiaio di olio caldo per 4 minuti. Aggiungere il cavolo cappuccio mondato, lavato e tagliato finemente, il brodo, le foglie di alloro, i grani di pepe e portare a ebollizione. Cuocere a recipiente coperto e a fuoco basso per 20 minuti.
Ricavare dall’impasto tanti gnocchetti. Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua salata. Far scivolare delicatamente i gnocchetti nell’acqua bollente e cuocere per circa 5 minuti o fino a quando saranno risaliti in superficie. Lasciarli per un altro minuto nell’acqua, toglierli con una schiumarola e versarli nella minestra.
Aggiungere la panna, insaporire con sale e pepe e cospargere con il prezzemolo tritato.