MELANZANE ALLA SICILIANA

Per 4 persone
Preparazione: 20 minuti + 15 minuti per la marinatura delle melanzane
Cottura: 25 minuti

Ingredienti:
2 melanzane
il succo di 2 limoni
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cipolle
1 gambo di sedano
4 pomodori
3 cucchiai di capperi sotto sale, dissalati
20 g di zucchero
4 cucchiai di aceto di vino bianco
2 rametti di menta per guarnire
sale e pepe nero

Preparazione:
In una terrina capiente, lasciate le melanzane tagliate a cubetti in acqua fredda con il succo di limone per 15 minuti. Scolatele e asciugatele con carta da cucina. Fate cucinare le melanzane in una padella con 4 cucchiai d’olio finché saranno leggermente dorate. Tagliate le cipolle a fettine sottili e saltatele insieme al sedano tritato finemente in una padella con l’olio rimasto fino a doratura. Unite i pomodori, le melanzane e i capperi, regolate di sale, pepe, coprite la pentola e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete lo zucchero, l’aceto, e fate evaporare. Guarnite con la menta e lasciate raffreddare completamente prima di servire.