per 4 persone
preparazione: 40 minuti
cottura: 25 minuti
Ingredienti:
3 melanzane
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
125 g di mozzarella
4 olive nere
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di origano essicato
sale, pepe bianco
500 g di polpa di pomodoro
1 presa di zucchero
1 presa di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele per il lungo a fette spesse circa 5 mm. Mettete da parte 8 fette da farcire e tritate finemente il resto. Spalmate da una parte ciascuna fetta con 3 cucchiai di olio.
Tagliate la mozzarella a dadini. Snocciolate le olive e tritatele. Tritate finemente anche lo spicchio d’aglio e la cipolla. Mescolate questi ingredienti e aggiungete 1 cucchiaino di origano, il sale e il pepe.
Disponete a croce una sopra l’altra 2 fette di melanzana e disponete al centro il ripieno. Richiudete e legate con un filo da cucina.
Scaldate l’olio rimanente in una padella e cuocete gli involtini a fuoco basso per 5 minuti circa, girandoli una volta; quindi sgocciolateli e teneteli da parte.
Versate nella padella le rimanenti melanzane tritate e fatele soffriggere per circa 2 minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro, il resto dell’origano, lo zucchero, il sale, il pepe, il peperoncino e lasciate cuocere per 5 minuti.
Unite alla salsa gli involtini e riprendete la cottura a fuoco basso e cuocete con il coperchio per altri 10 minuti.
Cospargete con le erbe tritate e buon appetito!