INVOLTINI DI MELANZANE

per 4 persone

preparazione: 40 minuti

cottura: 25 minuti

 

Ingredienti:

3 melanzane

8 cucchiai di olio extravergine d’oliva

125 g di mozzarella

4 olive nere

1 cipolla piccola

1 spicchio d’aglio

2 cucchiaini di origano essicato

sale, pepe bianco

500 g di polpa di pomodoro

1 presa di zucchero

1 presa di peperoncino in polvere

1 cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate

 

Preparazione:

Lavate le melanzane e tagliatele per il lungo a fette spesse circa 5 mm. Mettete da parte 8 fette da farcire e tritate finemente il resto. Spalmate da una parte ciascuna fetta con 3 cucchiai di olio.

Tagliate la mozzarella a dadini. Snocciolate le olive e tritatele. Tritate finemente anche lo spicchio d’aglio e la cipolla. Mescolate questi ingredienti e aggiungete 1 cucchiaino di origano, il sale e il pepe.

Disponete a croce una sopra l’altra 2 fette di melanzana e disponete al centro il ripieno. Richiudete e legate con un filo da cucina.

Scaldate l’olio rimanente in una padella e cuocete gli involtini a fuoco basso per 5 minuti circa, girandoli una volta; quindi sgocciolateli e teneteli da parte.

Versate nella padella le rimanenti melanzane tritate e fatele soffriggere per circa 2 minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro, il resto dell’origano, lo zucchero, il sale, il pepe, il peperoncino e lasciate cuocere per 5 minuti.

Unite alla salsa gli involtini e riprendete la cottura a fuoco basso e cuocete con il coperchio per altri 10 minuti.

Cospargete con le erbe tritate e buon appetito!