INSALATA DI PASTA CON PEPERONI E TONNO

Per 4-6 persone
Preparazione: 20 min + 15 min di raffreddamento
Cottura: 15 min
Difficoltà: 1

Ingredienti:
450 g di penne (fusilli o altro tipo di pasta corta)
5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
250 g di tonno sott’olio
150 g di pomodorini ciliegia, tagliati a metà
1 peperone giallo, tagliato a striscioline sottili
1 cipolla tagliata ad anelli sottili
2 spicchi d’aglio tritati finemente
1 cucchiaino di origano secco
sale e pepe nero

Preparazione:
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela e raffreddatela con acqua corrente fredda. Scolatela nuovamente, trasferitela in una zuppiera e conditela con 2 cucchiai d’olio. Scolate il tonno, spezzettatelo con una forchetta e unitelo alla pasta con i pomodori, il peperone, gli anelli di cipolla, l’aglio e l’origano. Condite con l’olio rimasto, regolate di sale, pepe e mescolate bene. Coprire la zuppiera e tenere in frigorifero per 15 minuti prima di servire