INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO CON ARANCE

Per 4 persone
Preparazione: 30 minuti
Tempo di ammollo: 15 minuti

Ingredienti:
500 g di cavolo cappuccio
2 arance
10 fili di erba cipollina
50 g di uvetta sultanina
60 g di yogurt
1 cucchiaio di aceto di mele
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 presa di cumino macinato
sale
½ cucchiaio di grani di pepe verde
1 cucchiaio di olio
75 g di pistacchi

Preparazione:
Sfogliare, lavare e tagliare sottilmente il cavolo cappuccio. Sbucciare un’arancia e tagliarla a pezzettini e spremere l’altra. Lavare e tagliare a rondelle l’erba cipollina. Mettere a mollo l’uvetta in una ciotola d’acqua per 15 minuti.
Mescolare lo yogurt con il succo dell’arancia, l’aceto di mele, l’olio d’oliva, il cumino e il sale.
Unire al cavolo cappuccio i pezzetti di arancia, l’erba cipollina, la salsa allo yogurt, i grani di pepe, l’uvetta sgocciolata e strizzata e mescolare. Distribuire nei piatti.
Scaldare l’olio in una padella e, a fuoco medio, tostare i pistacchi sgusciati mescolando di frequenti. Distribuirli infine sull’insalata.