Insalata di carciofi e uova

carciofi
foto:IRONIC: / Flickr

Per 4 persone
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti:
2 uova
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di senape
sale, pepe nero macinato
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cespo d’insalata verde
1 cespo di lattuga
100 g di funghi coltivati
6 cuori di carciofo
50 g di nocciole
10 fili di erba cipollina

Preparazione:

Cuocere le uova per circa 10 minuti, raffreddare in acqua ghiacciata, sgusciarle e tritarle finemente.
Mescolare in una ciotola l’aceto, la senape, il sale, il pepe e l’olio.
Pulire e asciugare i due cespi di insalata e tagliarli a piccoli pezzi. Tagliare i funghi a pezzetti, dopo averli lavati. Tagliare in 4 parti i cuori di carciofo. Tritare le nocciole e tagliare l’erba cipollina.
Raccogliere in una terrina l’insalata, i funghi e i carciofi e condirli con la salsa. Distribuire l’insalata nei singoli piatti, quindi cospargerla con le uova, le nocciole e l’erba cipollina.