INSALATA CON GAMBERI FRITTI

Per 4 persone

Ingredienti:
1 cespo di insalata verde
1 cespo di insalata lollo
20 code di gamberi
2 uova
pangrattato
2 peperoncini rossi
12-15 punte di asparagi
2 cipollotti
50 g di olive nere
100 g di mais lessato
olio per friggere
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
sale
pepe misto in grani

Preparazione:
Lavate e asciugate le insalate e spezzettatele. Lessate al dente, preferibilmente a vapore, le punte di asparagi e fatele raffreddare. Pulite i cipollotti e i peperoncini e tagliateli a rondelle.
Lavate e asciugate i gamberi, passateli nelle uova sbattute e poi nel pan grattato, friggeteli nell’olio caldo, tamponateli con carta assorbente da cucina, poi salateli.
Riunite in una terrina le insalate, i cipollotti, i peperoncini, gli asparagi, il mais e le olive e condite il tutto con l’olio, emulsionato in una ciotolina con il succo di limone, sale e pepe. Completate l’insalata con i gamberi fritti ancora caldi e servite.