INSALATA ALLE MELE VERDI

Per 4 persone
Preparazione: 30 minuti

Ingredienti:
300 g di costole di sedano
300 g di carote
300 g di ravanelli
750 g di mele verdi (Granny Smith)
il succo di ½ limone
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di senape di Digione
sale, pepe bianco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 fette di pane integrale
20 g di burro
50 gherigli di noce
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, basilico, maggiorana)

Preparazione:
Mondare e lavare le costole di sedano, priverle dei filamenti e tagliarle alla julienne. Mondare, lavare e tagliare alla julienne le carote. Lavare i ravanelli e tagliarli a fettine sottili. Tagliare a bastoncini le mele sbucciate e private del torsolo.
Riunire questi ingredienti in un’insalatiera e irrorarli con il succo di limone.
Preparare la salsa unendo ai due tipi di aceto la senape, sale, pepe e olio. Condire le verdure con la salsa ottenuta e disporle nei piatti.
Tagliare a dadini il pane integrale, sciogliere il burro in una padella e, a fuoco medio, fare rosolare il pane insieme ai gherigli di noce per 2 minuti.
Distribuire sull’insalata i dadini di pane e i gherigli di noce , quindi cospargere con le erbe aromatiche.