GNOCCHI FONDENTI

GNOCCHI FONDENTI

Per 4 persone

Ingredienti:
1 kg di gnocchi di patate
250 g di fontina ( o altro formaggio fondente )
200 ml di panna fresca
50 grammi di Grana Padano grattugiato
50 grammi di di burro
sale e pepe

Preparazione:

Ricetta gnocchi fondenti

Grattugia la fontina a scaglie. Fai fondere 40 grammi di burro in un pentolino a bagnomaria con la panna, il Grana e po’ di pepe, mescolando fino ad ottenere una salsina.
Cuoci gli gnocchi in una casseruola con abbondante acqua bollente salata, scolali quando salgono in superficie e mettili in una pirofila, prima passata in acqua calda e poi unta con il burro rimasto.

Versa sugli gnocchi le scaglie di fontina, la salsa della panna e mescola delicatamente, quindi cuoci il tutto in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti, fino a che il formaggio sarà fuso.

Servi subito, in piatti caldi.