GELATO AL MIELE CON ARANCE

Per 6 persone.
Preparazione: 30 minuti
Tempo di raffreddamento: 4 ore circa

Ingredienti:
1 arancia non trattata
100 g di miele
2 uova
1 presa di zenzero
200 g di panna da montare
500 g di arance
3 kiwi
3 cucchiai di pistacchi
3 cucchiai di liquore all’arancia

Preparazione:
Lavare, asciugare l’arancia e grattugiarne metà della buccia.
Far sciogliere il miele a bagnomaria. Aggiungere le uova, lo zenzero e la buccia dell’arancia e montare con il frustino fino a ottenere una crema densa.
Porre la terrina in un recipiente contenente acqua e cubetti di ghiaccio e mescolare la crema finché non sarà diventata fredda.
Montare la panna e incorporarla delicatamente nella crema di miele.
Porre nel congelatore per 4 ore, mescolando di tanto in tanto con il frustino.
Sbucciare le arance e tagliarle a fettine nel senso della larghezza, eliminandone a mano a mano i semi. Tagliare a fettine i kiwi e disporre la frutta in coppette da dessert.
Bagnare con il liquore, cospargere con i pistacchi sminuzzati e servire con il gelato al miele.