FUSILLI AL TONNO

Per 4-6 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 min
Difficoltà: 1

Ingredienti:
450 g di fusilli
300 g di tonno sott’olio, scolato e spezzettato
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 pomodori maturi, tagliati a dadini
4 filetti d’acciuga, spezzettati
16 olive nere snocciolate
½ cucchiaino di peperoncino secco
1,25 dl di vino bianco secco
sale e pepe nero

Preparazione:
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salta. Nel frattempo. Rosolate l’aglio e il prezzemolo in una padella capiente con l’olio, a fuoco medio, finché l’aglio sarà leggermente dorato. Unite i pomodori, le acciughe, le olive e il peperoncino e lasciate cuocere per 10 minuti. Unite il tonno e il vino e proseguite la cottura a fuco alto fino a quando il vino sarà evaporato. Regolate di sale e pepe. Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo. Mescolate bene e servite.