FRITTELLE DI CECI

Per 4 persone

Ingredienti:
400g di farina di ceci
5 cucchiai di prezzemolo, tritato finemente
olio per friggere
sale

Preparazione:
Versate circa 1 litro e mezzo d’acqua in un frullatore, unite la farina di ceci e frullate il tutto, aggiungendo, se necessario, altra acqua per formare una pastella liquida. Versate il composto in un tegame, regolate di sale e portate lentamente a ebollizione, mescolando continuamente. Aggiungete il prezzemolo e mescolate.
Ungete leggermente una piastra da forno o una teglia bassa e capiente e distribuite la pastella nella teglia con una spatola, con uno spessore di circa 5mm. Lasciatela raffreddare completamente e tagliatela a corte strisce o quadrati. Scaldate l’olio in una padella capiente finché sarà caldissimo e friggete le frittele, un po’ per volta, finché saranno dorate su entrambi i lati. Fatele scolare su carta assorbente da cucina e servitele calde.