FOGLIE DI PORRO RIPIENE

Per 4 persone

Ingredienti:
2 grossi porri
300 g di carne tritata di manzo
100 g di salsiccia
2 scalogni
1 rametto di menta
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 limone non trattato
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe nero

Preparazione:
In una ciotola unite le carni, la salsiccia spellata e sbriciolata, la menta, la scorza grattugiata, 1/2 bicchiere di vino, il pecorino, sale e pepe e fate riposare per un’ora.
Private i porri della radice e della parte verde, incideteli per il lungo e staccatene le foglie esterne più larghe più larghe, eliminando i cuori. Scottatele in acqua bollente per un minuto, fatele asciugare poi distribuitevi il ripieno e chiudetele a fagottino con filo da cucina.
Scaldate l’olio in padella, rosolatevi gli scalogni tritati e poi i fagottini 2 minuti per parte, unite il vino rimasto e 1 dl d’acqua, salate e pepate, coprite e lasciate cuocere per 10-15 minuti.