FAGOTTINI DI TONNO

Per 4 persone

fagottini di tonnoIngredienti:
100 gr di tonno in scatola
1 cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo
10 capperi sotto sale
4 sfoglie di pasta fillo
10 gr di farina bianca
2 uova sode
mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
olio per friggere
1 limone

Preparazione:
Scolate il tonno e sminuzzatelo insieme alle uova con una forchetta in una terrina di media grandezza. Unite la cipolla finemente tritata, il prezzemolo, i capperi dissalati e tritati e il sugo di pomodoro. Ponete due quadrati di pasta fillo sovrapposti su una superficie leggermente infarinata. Distribuite un quarto del comporto a base di tonno al centro della pasta. Ripiegate la pasta sulla farcitura formando un triangolo e chiudete i bordi della pasta ripiegandoli più volte su se stessi. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti. In una padella grande, scaldate l’olio e friggete i fagottini, 1-2 alla volta finché sono ben dorati. Poneteli a scolare su carta assorbente da cucina. Guarniteli con delle fettine di limone sottili e serviteli caldi.