CROSTATA CON I PISELLI

Per 4 persone

Ingredienti:
300 g di pasta sfoglia
1 mozzarella
100 g di formaggio gruyere
1 cipollotto
800 g di piselli
100 g di prosciutto a dadini
1 spicchio d’aglio
200 g di pomodoro a cubetti
prezzemolo
basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero

Preparazione:
Tritate il cipollotto e soffriggetelo in uun paio di cucchiai d’olio, unite i piselli sgusciati, il prosciutto e un po’ di prezzemolo tritato, fate insaporire poi bagnate con un po’ d’acqua e cuocete per una decina di minuti. Regolate di sale e pepe.
Soffriggete l’aglio in un cucchiaio d’olio, unite il pomodoro e un po’ di basilico, cuocete a fuoco medio per far restringere la salsa, salate e scartate l’aglio.
Accendete il forno a 200°C. Stendete la pasta sfoglia e rivestite con 2/3 una tortiera di 22 cm ritagliando la rimanente a strisce. Punzecchiate la pasta e distribuite sopra i formaggi a fettine e 2/3 di piselli e prosciutto. Completate con le strisce di pasta a griglia. Fate cuocere in porno per circa 40 minuti.
Prima di servire la torta, guarnitela con i piselli tenuti da parte e la salsa di pomodoro, precedentemente riscaldati.