CONIGLIO ALLE CIPOLLE

Per 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora e 20 minuti

Ingredienti:
1 coniglio
4 cipolle di taglia media
brodo vegetale
zucchero
aceto di vino rosso
olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Lavate il coniglio, asciugatelo e tagliatelo in una dozzina di pezzi, esclusa la testa.
Mondate poi le cipolle e tagliatele a lamelle
Adagiatele in una casseruola (preferibilmente di terracotta, adatta alla cottura in forno e dotata di coperchio) con 2-3 cucchiai d’olio, un goccio di brodo e un pizzico di sale: fatele appassire adagio, a recipiente coperto, finché saranno trasparenti e tenere.
Cospargetele di zucchero (2 cucchiaiate), alzate un po’ la fiamma e fatele caramellare, rimescolandole con delicatezza, per una decina di minuti, bagnandole con un po’ di brodo se dovessero asciugarsi eccessivamente.
Unite i pezzi di coniglio, rimescolando per rivestirli di cipolle, dosate sale e pepe, versate 2-3 cucchiai d’aceto e rosolateli adagio per una decina di minuti.
Posto il coperchio sul recipiente introducetelo nel forno a 160°C per un’oretta buona, finché il coniglio sarà tenero.