CIPOLLE RIPIENE AL FORMAGGIO

Per 4 persone

Ingredienti:
4 cipolle dolci di media grandezza
200 g di erbette
100 g di ricotta
100 g di fontina
1 uovo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero

Preparazione:
Lessate le cipolle intere per 5 minuti in acqua bollente salata, sgocciolatele, tagliatele a metà e, con un cucchiaio, schiacciatele al centro per creare un incavo.
Tagliate la fontina a fettine sottili. Lavate le erbette e cuocetele per 3-4 minuti con la sola acqua del lavaggio, quindi scolatele bene, strizzatela e tritatele. Lavorate la ricotta con l’uovo, poi unite le erbette, la fontina e una presa di sale e pepe a piacere.
Farcite le cipolle con il composto preparato, trasferitele in una teglia oliata, bagnatele con un filo d’olio e cuocete in forno già caldo, a 200°C, per 20 minuti circa.