TORTA CHARLOTTE DI MARRONI E MASCARPONE

Per 4 persone

Ingredienti:
charlotte di marroni e mascarpone200 grammi di biscotti tipo Digestive
200 grammi di mascarpone
200 grammi di marroni
5 cucchiai di cacao amaro
30 grammi di zucchero a velo
miele
mezzo bicchiere di vino Porto
10 biscotti savoiardi
gocce di cioccolato

Preparazione:
Foderate con la pellicola una tortiera a cerniera di 20 cm. Tritate i biscotti nel mixer, metteteli in una ciotola e unite il burro fuso, 1 cucchiaio di miele, le gocce di cioccolato e un cucchiaio di Porto, amalgamate bene.
Distribuite il composto sulla base della tortiera e premetelo con il dorso di un cucchiaio per renderlo compatto, lasciate in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, in una ciotola mettete metà del mascarpone e lo zucchero a velo. Montate e tenete da parte. Incorporate al rimanente mascarpone la crema di marroni e, poco per volta, aggiungete 2 cucchiai di cacao setacciato. Versate sulla base di biscotti metà del composto di marroni, sbriciolate un savoiardo e distribuitelo sopra. Formate poi un altro strato solo con il mascarpone, sbriciolate un asltro savoiardo e terminate con la seconda metà del composto di marroni. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore. Un’ora prima di servire aprite la tortiera, togliete la pellicola trasparente e sistemate la charlotte su un piatto da portata. Tagliate a tocchetti i savoiardi rimasti, spennellateli con il Porto rimasto allungato con un po’ d’acqua e posizionateli intorno alla torta. Spolverizzate con il cacao rimasto.

Ricetta: Torta Charlotte di marroni e mascarpone