CARCIOFI ORIENTALI

Per 4 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti:
8 carciofi con le spine
1 cipolla
3 limoni
2 arance
2 spicchi d’aglio
1 bustina di zafferano
3 zollette di zucchero
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
5 dl di vino bianco secco
1 dl di brodo di pollo
sale e pepe nero

Pulite i carciofi eliminando il gambo e tutte le foglie dure esterne, spuntateli e tagliateli in quattro eliminate il fieno interno poi metteteli in una ciotola con acqua e il succo di 1 limone. Sbucciate la cipolla e tritatela, schiacciate gli spicchi d’aglio, tagliate a rondelle, senza perlare, 2 arance, tagliate a spicchi i limoni rimasti e divideteli poi a metà entrambi.
In un tegame fate scaldare l’olio aggiungetevi la cipolla e l’aglio e fate rosolare dolcemente per alcuni minuti. Sgocciolate accuratamente i carciofi e uniteli nel tegame e fateli cuocere per circa 5 minuti mescolando.
Incorporate le arance e i limoni, insaporite con sale, pepe e le zollette di zucchero. Bagnate con il vino bianco nel quale avrete sciolto lo zafferano. Continuate la cottura per circa 20 minuti.