CARCIOFI IN TEGLIA

Per 4 persone
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti:
8 carciofi violetti
1 cipolla
1 carota
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
2 fette di pane casalingo raffermo
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Mondate i carciofi privandoli dei gambi e spuntandoli: premeteli leggermente capovolti sul piano di lavoro per aprirli un poco.
Tritate l’aglio e un ciuffo di prezzemolo, mescolandoli alla mollica di pane sbriciolata.
Mondate la cipolla e la carota: tritatele fini e distribuitele in una pirofila con 4 cucchiai d’olio. Disponete i carciofi ritti, cospargeteli di trito con la mollica, condite ciascuno con un filo d’olio, sale e pepe.
Versate un bicchiere di vino e coprite la pirofila, introducendola in forno a 140°C per un’ora e mezza.