CAPUNTI CON SALSICCIA E VERDURE

Per 5 persone

Ingredienti:
500 g di capunti,
150 g di salsiccia fresca
400 g di pomodori pelati
1 cipolla rossa piccola
1 ciuffetto di basilico
1 cuore di sedano pulito da base e filamenti duri
1 zucchina media
1 peperone giallo maturo
1 carota
1 patata media
1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale

Fate dorare la cipolla affettata ad anelli sottili in poco olio facendola appassire. A questo punto aggiungete la salsiccia sbriciolata ed il peperoncino; quando sarà quasi cotta spruzzate con del vino bianco facendolo evaporare a fuoco lento. Quando il vino sarà evaporato del tutto, eliminate l’olio di cottura della salsiccia ormai troppo grasso, aggiungete tutte le verdure tritate finemente, il ciuffetto di basilico spezzettato con le mani, e rinnovate il condimento con due cucchiai d’olio. Lasciate rosolare per 5 minuti e unite i pomodori schiacciati con una forchetta. Salate e fate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora. Scolate i capunti dopo 16 min di cottura e unite la pasta con il condimento nella padella, facendola saltellare per circa 1-2 minuti. Versate il tutto nella zuppiera aggiungendo a crudo dell’olio extra vergine di oliva.