Timballo di riso alla piacentina

per 4 persone
preparazione: 30 minuti
cottura: 40 minuti

Ingredienti:
250 g di riso Arborio
4 fusi di pollo
50 g di burro
1 grossa cipolla
2-3 foglie di salvia
1 dl di vino bianco secco
200 g di passata di pomodoro
2 uova
30 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
sale e pepe nero

Preparazione:
Spellate il pollo, disossatelo e tagliatelo a pezzetti piccolini. In una padella fate sciogliere 20 g di burro, unite la cipolla affettata, e lasciate insaporire un istante.
Quindi aggiungete la carne e rosolatela in modo uniforme su fuoco alto; salate e pepate e unite la salvia. Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete la passata di pomodoro diluita in mezzo bicchiere d’acqua, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, scolatelo ben al dente e mescolatelo con 2 cucchiai di sugo di pollo, le uova, il parmigiano e 20 g di burro a pezzetti.
Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo tondo, riempite con il composto di riso, formate al centro della cavità e versatevi il restante sugo, passate in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Lasciate intiepidire e servite.