BACCALÀ CON POLENTA

Per 4 persone

Ingredienti
500 g di baccalà ammollato
250 g di cipolle bianche
un bicchiere di olio extravergine d’oliva
latte
2 acciughe dissalate
uno spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
farina bianca
20 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe nero

Per la polenta:

500 g di farina gialla
2 litri di acqua
sale grosso
 baccala polenta

Preparazione:
Sbucciate, lavate e affettate le cipolle e fatele soffriggere in un tegame con 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Alle cipolle appassite unite l’aglio e il prezzemolo tritati, fate insaporire a fuoco bassissimo e mescolando con un cucchiaio di legno.
Distribuite una parte di questo composto sul baccalà aperto, cospargete con formaggio grattugiato, salate e pepate.
Richiudete il pesce, tagliatelo a pezzetti e infarinateli. Ungete con un cucchiaio di olio una casseruola.
Sistemate i tocchi di pesce uno vicino all’altro unite il composto e l’olio rimasti e versate il latte necessario a coprire il tutto. Salate e pepate.
Fate cuocere a fuoco bassissimo per circa un’ora me mezza scuotendo di tanto in tanto la casseruola senza mescolare. Alla fine il latte dovrà essere asciugato.
Servite con la polenta gialla preparata con la farina gialla fatta cuocere nell’acqua bollente salata per un’ora.