BACCALA’ AL FORNO CON PATATE

Per 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti

Ingredienti:
750 g di baccalà ammollato, tagliato a pezzi
750 g di patate
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di prezzemolo
1 cipolla di media grandezza
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di origano fresco
40 g di pangrattato
sale e pepe nero

Preparazione:
Scaldate il forno a 180°C. Ungete una pirofila bassa e larga con metà dell’olio. trasferitevi il baccalà in un unico strato e copritelo con le patate tagliate a pezzetti. Condite con il prezzemolo e con la cipolla affettata finemente, aglio e origano e completate regolando di sale e con un’abbondante macinata di pepe.
Cospargete di pangrattato e condite con l’olio rimasto. Fate cuocere per 45 minuti, o finché il pesce e le patate saranno teneri. Servite caldo.