ARROTOLATO AL FORMAGGIO E PINOLI

Preparazione: 40 min.
Cottura: 65 min.

per 6 persone

Ingredienti:
150 gr. di formaggio fresco e magro
650 gr. di vitello in una sola fetta
200 gr. di polpa di manzo tritata
160 gr. di salsiccia
75 gr. di pancetta
30 gr. di burro
25 gr. di pinoli
2 fette di pancarrè
un bicchiere di latte
2 uova
olio extravergine di oliva
vino bianco secco
prezzemolo
aglio
mezza scorza di limone
rosmarino
sale
pepe
noce moscata

Preparazione:
Ammollare il pane nel latte per 10 minuti.
Battete la fetta di carne con l’apposito attrezzo in modo da ottenere un rettangolo di 20×25 centimetri; salate e pepate..
Spellate la salsiccia e sbriciolatela con una forchetta in una ciotola, unitevi la polpa di manzo tritata, le fette di pancarrè strizzate e la pancetta a cubetti.
Mescolate al tutto un trito di prezzemolo, aglio, rosmarino e scorza di limone. Amalgamate con le uova, insaporite con sale, pepe e noce mostata. Unite i pinoli.
Sistemate il composto sulla fetta di carne, mettete al centro il formaggio a listarelle, ripiegate i lembi sopra il ripieno fino a racchiuderlo e legate con dello spago.
Spennellate il polpettone con un po’ di olio di oliva e rosolatelo in padella. Sistematelo in un recipiente da forno e infiocchettate di burro, irrorate di vino bianco.
Fate cuocere la carne a 200° per circa un’ora.
Servite il polpettone tagliato a fette e irroratelo con il suo fondo di cottura.