ARROSTO DI MANZO CON POMPELMO ROSA

Per 6 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora e 20 minuti

Ingredienti:
1 kg di roast beef di manzo
3 pompelmi rosa
20 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1,5 dl di vino bianco secco
1 dl di brandy
sale e pepe nero

Preparazione:
Fate fondere il burro a fuoco medio in un tegame capiente con l’olio. Unite la carne e fatela rosolare bene. Aggiungete il vino e il brandy, fateli evaporare e regolate di sale e pepe. Fate cuocere la carne per circa 1 ora e 15 minuti, o finchè sarà tenerissima, bagnandola di tanto in tanto con il succo di 1 pompelmo. A fine cottura trasferitela su un tagliere. Sbucciate i 2 pompelmi rimasti, divideteli a spicchi, uniteli al liquido di cottura e riscaldate bene il tutto. Affettate la carne, dispondetela su un piatto da portata e guarnitela con il pompelmo. Condite con la salsa e servite.